Berbeda dengan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-12 (soal nomor 131-145), Pilihan Ganda bagian ketigabelas berisikan materi tentang Perkembangan Islam pada masa abad Pertengahan.
Berikut, contoh soal PG PAI Kelas XI Semester Ganjil dan kunci jawabannya dimulai dari soal nomor 146 sampai dengan 155.
146. Dinasti Usmani mencapai puncak kerjayaan pada masa pemerintahan ….
a. Muhammad al Fatih
b. Syah Abas
c. Zahiruddin Muhammad Babur
d. Syah Ismail
e. Ibrahim Syairazi
Jawaban: a
147. Pemerintahan dijalankan secara militeristik di Kerajaan Mogul, di mana pemimpin daerah dipimpin oleh kepala komandan yang disebut ….
a. fanidar
b. padmayat
c. Tajmahal
d. sipah saleh
e. al Hambra
Jawaban: d
148. Salah satu tokoh kedokteran adalah Ibnu Sina, yang mengarang buku berjudul ….
a. al Hawi
b. al Taisir
c. al Qanun fii at Tibb
d. Tahafutul Falasifah
e. at Tibb
Jawaban: c
149. Karya al Ghazali yang terkenal tentang filsafat adalah ….
a. al Qanun fii at Tibb
b. al Taisir
c. Tahafutul Falasifah
d. at Tibb
e. al Hawi
Jawaban: c
150. Kerajaan Mogul di India didirikan oleh ….
a. Syah Abbas
b. Baharuddin Muhammad
c. Muhammad Baqir
d. Zahiruddin Muhammad Babur
e. Abu Nasr Muhammad
Jawaban: d
151. Ayat Alquran pertama kali turun yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan adalah surat ….
a. Al Maidah: 3
b. Al Fatihah: 1-7
c. Al Muddassir: 1-7
d. Al Alaq: 1-5
e. Al Baqarah: 185
Jawaban: d
152. Salah satu peninggalan karya seni muslim pada masa kejayaan Islam adalah Istana al Hamra, Cordoba yang berada di ….
a. Kairo
b. Mesir
c. Agra
d. Istambul
e. Andalusia
Jawaban: e
153. Kerajaan Usmani dalam menjalankan roda pemerintahan sangat menghargai agama, dengan bukti….
a. agama bebas berkembang dan pemerintah semaksimal mungkin memberi bantuan
b. dalam menjalankan roda pemerintahan, pemerintah memerlukan fatwa ulama
c. mengangkat pegawai pemerintah untuk mengajarkan agama
d. pembangunan tempat ibadah dibiayai oleh pemerintah
e. anggaran negara disisihkan untuk kepentingan agama
Jawaban: b
154. Berikut ini adalah salah satu tokoh bidang geografi adalah ….
a. Ibnu Rusyd
b. Ibnu Majah
c. Ibnu Yunus
d. al Makdisi
e. Ibnu Sina
Jawaban: d
155. Aliran terekat yang muncul pada masa Kerajaan Usmani adalah aliran ….
a. Mualawiyah
b. Syabiyah
c. Ismailiyah
d. Qadariyah
e. Naqsabadiyah
Jawaban: a
Lanjut ke soal nomor 156-170 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-14
Home /
Bank Soal /
kumpulan soal agama Islam /
Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-13
Sunday, December 3, 2017
Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-13
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cari Soal
Paling Dilihat
-
INFOMENIA Wisata | Pernahkan Anda mendengar tentang Tempat Wisata Terindah di Kabupaten Pandeglang ini? Jika belum, Pantai Ciputih terl...
-
INFOMENIA Wisata | Tulungagung adalah sebuah wilayah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur. Wilayah ini memiliki industri pariwis...
-
INFOMENIA Wisata | Sudah sejak lama Sumbawa Barat dikenal dengan pantai-pantainya yang indah dan eksotis dengan hamparan pasir putihnya ...
-
INFOMENIA Wisata | Pantai Dulibala adalah surga kecil diujung selatan Indonesia atau tepatnya berada di Kelurahan Maritaing, Kecamatan ...
-
Intro pendidikan | Dapodik Versi 2018b ini telah dirilis Pada Tanggal 30 Januri 2018, untuk melihat apa saja [Pembaruan] dan [Perbaikan] p...
-
Pulau Weh INFOMENIA Wisata | Indonesia menawarkan beberapa tempat S cuba Diving Terbaik Di Dunia. Selain Scuba Diving di Pulau Komodo ,...
-
Pulau Alor, NTT INFOMENIA Wisata | Alor adalah sebuah pulau yang terletak di ujung timur kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Alor merupakan...
-
Tablet Android merupakan salah satu gadget yang saat ini sedang dicari oleh banyak orang. Banyak sekali jenis dan tipe dari tablet android ...
-
10 Tempat Selancar Paling Populer Di Indonesia 2018 INFOMENIA Wisata | Indonesia adalah negara kepulauan yang terkenal memiliki pantai-pa...
-
Banyak trader yang tidak teratur dalam membuat rencana trading, atau kurang mengetahui poin-poin apa saja yang seharusnya diperhatikan dalam...

0 comments
Post a Comment