Akhirnya..sampailah tulisan Seni Budaya Kelas 10 semester yang pertama ini sampai pada bagian terakhir...Dimana, bagian ke16/terakhir ini, berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-15 (soal nomor 141-150), yaitu tentang "Ekspresi Karya Seni Teater Tradisional".
Berikut, contoh soal Pilihan Ganda kelas 10 semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 151 sampai 160..
151. Alur cerita disebut juga dengan....
a. latar
b. setting
c. plot
d. penokohan
e. perwatakan
Jawaban: c
152. Berikut ini langkah-langkah menyusun naskah, kecuali....
a. menentukan tema
b. kontemplasi
c. bertanya jawab dengan orang lain
d. menentukan tokoh
e. menyusun garis besar jalannya cerita
Jawaban: d
153. Bagian yang terdiri atas nama-nama tokoh dan percakapannya disebut....
a. plog
b. prolog
c. dialog
d. epilog
e. pertunjukkan pengarang
Jawaban: c
154. Bagian naskah drama yang memberi penjelasan kepada awak pementasan disebut...
a. prolog
b. epilog
c. plot
d. alur
e. setting
Jawaban: b
155. Staf produksi yang bertugas menyiapkan aspek-aspek visual adalah....
a. produser
b. sutradara
c. desainer
d. petugas
e. pembisik
Jawaban: c
156. Drama yang mengisahkan cerita yang penuh kelucuan disebut....
a. drama komedi
b. drama tragedi
c. komedi situasi
d. komedi satire
e. lawak
Jawaban: a
157. Jenis drama yang dimainkan oleh satu orang disebut....
a. prolog
b. monolog
c. epilog
d. drama
e. puisi
Jawaban: b
158. Bagian pemecahan masalah yang telah sampai pada puncaknya disebut...
a. eksposisi
b. komplikasi
c. klimaks
d. resolusi
e. plot
Jawaban: d
159. Tugas produser adalah....
a. memilih pemain
b. membantu sutradara dalam mengkoordinasikan pelaksanaan tugas teater drama
c. menyiapkan aspek-aspek visual
d. mengurus produksi secara keseluruhan
e. membantu pelaku yang lupa dialog
Jawaban: d
160. Arti kata aran dari bahasa Yunanai adalah....
a. menampilkan
b. menunjukkan
c. berbuat
d. mementaskan
e. memperagakan
Jawaban: c
Kembali ke soal PG SBK bagian pertama => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya
Home /
Bank Soal /
Seni Budaya SMA /
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-16
Tuesday, December 12, 2017
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-16
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cari Soal
Paling Dilihat
-
INFOMENIA Wisata | Pernahkan Anda mendengar tentang Tempat Wisata Terindah di Kabupaten Pandeglang ini? Jika belum, Pantai Ciputih terl...
-
INFOMENIA Wisata | Tulungagung adalah sebuah wilayah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur. Wilayah ini memiliki industri pariwis...
-
INFOMENIA Wisata | Sudah sejak lama Sumbawa Barat dikenal dengan pantai-pantainya yang indah dan eksotis dengan hamparan pasir putihnya ...
-
INFOMENIA Wisata | Pantai Dulibala adalah surga kecil diujung selatan Indonesia atau tepatnya berada di Kelurahan Maritaing, Kecamatan ...
-
Intro pendidikan | Dapodik Versi 2018b ini telah dirilis Pada Tanggal 30 Januri 2018, untuk melihat apa saja [Pembaruan] dan [Perbaikan] p...
-
Pulau Weh INFOMENIA Wisata | Indonesia menawarkan beberapa tempat S cuba Diving Terbaik Di Dunia. Selain Scuba Diving di Pulau Komodo ,...
-
Pulau Alor, NTT INFOMENIA Wisata | Alor adalah sebuah pulau yang terletak di ujung timur kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Alor merupakan...
-
Tablet Android merupakan salah satu gadget yang saat ini sedang dicari oleh banyak orang. Banyak sekali jenis dan tipe dari tablet android ...
-
10 Tempat Selancar Paling Populer Di Indonesia 2018 INFOMENIA Wisata | Indonesia adalah negara kepulauan yang terkenal memiliki pantai-pa...
-
Banyak trader yang tidak teratur dalam membuat rencana trading, atau kurang mengetahui poin-poin apa saja yang seharusnya diperhatikan dalam...

0 comments
Post a Comment