Melanjutkan tulisan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan soal nomor 11 sampai dengan 20.
11. Berikut ini termasuk cabang-cabang seni desain dalam karya seni rupa terapan, kecuali....
a. desain produk
b. desain patung
c. desain grafis
d. desain arsitek
e. desain interior
Jawaban: b
12. Perbedaan dan persamaan karya seni rupa terapan diidentifikasi berdasarkan hal berikut ini, kecuali....
a. gagasan
b. media
c. keindahan
d. teknik
e. prosedur
Jawaban: c
13. Contoh bahan lunak apabila dicampur air akan bersifat lunak tetapi hanya sementara dan dalam waktu tertentu akan mengeras kembali adalah....
a. tanah liat
b. plastisin
c. kayu
d. sabun batangan
e. gips
Jawaban: a
14. Contoh bahan lunak yang dapat bertahan lama adalah....
a. tanah liat
b. gips
c. plastisin
d. kayu
e. bubur kertas
Jawaban: b
15. Hiasan dinding dan guci termasuk benda hasil karya seni rupa terapan yang berfungsi....
a. sebagai benda pakai
b. sebagai benda ukiran
c. sebagai benda multifungsi
d. sebagai benda estetis
e. sebagai benda hiasan
Jawaban: e
16. Kegiatan yang berusaha memperoleh peralatan dan benda-benda yang menunjang kegiatan sehari-hari, merupakan kelompok cabang seni desain....
a. grafis
b. produk
c. keramik
d. arsitek
e. interior
Jawaban: b
17. Kegiatan yang berusaha untuk memecahkan kebutuhan media komunikasi masyarakat yang dicetak, merupakan pengertian desain....
a. produk
b. interior
c. arsitek
d. ukiran
e. grafis
Jawaban: e
18. Berikut ini karya seni yang terbuat dari tanah liat, kecuali....
a. gerabah
b. tembikar
c. keramik
d. patung
e. meja
Jawaban: e
19. Bahan yang menjadi alat yang konkret untuk menyatakan gagasan yang bersifat abstrak disebut....
a. media
b. gagasan
c. prosedur
d. teknik
e. ide
Jawaban: a
20. Benda hasil karya seni rupa terapan yang dibuat pertama kali oleh manusia untuk....
a. hiasan
b. kemewahan
c. mempertahankan hidup
d. keindahan
e. keterampilan
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-3 
Home / 
Bank Soal / 
Seni Budaya SMA / 
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-2
Tuesday, December 5, 2017
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-2
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cari Soal
Paling Dilihat
- 
INFOMENIA Wisata | Tulungagung adalah sebuah wilayah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur. Wilayah ini memiliki industri pariwis...
- 
Over-trading (terlalu banyak membuka posisi trading) biasanya disebabkan oleh cara trading yang emosional, dan sangat umum dilakukan para t...
- 
Menikmati Keindahan Taman Nasional Bali Barat Yang Eksotis INFOMENIA Wisata | Taman Nasional Bali Barat adalah salah satu Tempat Wisata...
- 
INFOMENIA Wisata | Pernahkan Anda mendengar tentang Tempat Wisata Terindah di Kabupaten Pandeglang ini? Jika belum, Pantai Ciputih terl...
- 
Banyak trader yang tidak teratur dalam membuat rencana trading, atau kurang mengetahui poin-poin apa saja yang seharusnya diperhatikan dalam...
- 
Smartphone XiaoMi Mi4 salah satu produk smartphone yang dirilis oleh produsen smartphone yang berasal dari Cina. Produk ini dirilis baru-ba...
- 
Tips Untuk Mengatasi Pola Kombinasi Pattern Lock Pada Android Yang Terblokir Atau Lupa - Pattern Lock merupakan salah satu aplikasi pada an...
- 
Intro pendidikan -Sebelumnya saya pernah membahas tentang 4 LANGKAH CARA DAFTAR EMIS ONLINE 2017/2018 . Sekarang saya akan membahas tentang...
- 
Tips dan Cara Untuk Melakukan Overclock Prosesor Pada Android - Android merupakan sebuah perangkat yang saat ini menjadi salah satu gadget ...
- 
Intro pendidikan - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Download Patch 2.0 Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2018.b (update terba...
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0 comments
Post a Comment