Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-11 (soal nomor 101-110), bagian ke-12 berisikan soal nomor 111 sampai dengan 120.
111. Tari yang berasal dari gerak sehari-hari adalah....
a. tari lilin
b. tari reog
c. tari lenso
d. tari tokecang
e. tari jayaprana
Jawaban: a
112. Tari kebyar berasal dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: d
113. Di bawah ini yang bukan termasuk jenis tari berdasarkan pelakunya adalah....
a. tari klasik
b. tari berpasangan
c. tari kelompok
d. tari tunggal
e. tari massal
Jawaban: a
114. Tari yang penggarapannya belum mempunyai norma-norma dan aturan tertentu, serta bersifat sederhana, termasuk ke dalam jenis tari....
a. kreasi baru
b. rakyat
c. tunggal
d. tradisional
e. klasik
Jawaban: b
115. Tari yang penggarapannya telah mencapai kristalisasi dan norma-norma tertentu, termasuk ke dalam jenis tari....
a. kreasi baru
b. rakyat
c. tunggal
d. tradisional
e. klasik
Jawaban: e
116. Berikut ini merupakan contoh tari tradisional yang berasal dari Sulawesi adalah....
a. tari jepin dan tari bedhoyo
b. tari prakarena dan tari maengket
c. tari maengket dan tari srimpi
d. tari pendet dan tari maengket
e. tari pakarena dan tari lawung
Jawaban: b
117. Komposisi ganda dalam seni tari memerlukan penataan kelompok seperti berikut ini, kecuali....
a. seimbang
b. terpecah
c. tersudut
d. selang-seling
e. bergantian
Jawaban: c
118. Jurusan/garis diagonal ke atas dalam seni tari berkesan....
a. kuat
b. menyerang
c. lemah
d. ragu-ragu
e. mendesak
Jawaban: e
119. Pola lantai yang dimainkan oleh seorang penari terbagi ke dalam dua garis pokok, yaitu....
a. lurus dan lengkung
b. tegak dan lengkung
c. horisontal dan vertikal
d. lurus dan tegak
e. diagonal dan vertikal
Jawaban: a
120. Tari tunggal yang berasal dari Jawa Barat yang bertema cerita rakyat Damarwulan pada masa Kerajaan Majapahit adalah tari....
a. golek sukoreno
b. gulintang
c. anjasmara
d. jaipongan
e. munggawa
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 121-130 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-13
Home /
Bank Soal /
Seni Budaya SMA /
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-12
Saturday, December 9, 2017
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-12
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cari Soal
Paling Dilihat
-
INFOMENIA Wisata | Pernahkan Anda mendengar tentang Tempat Wisata Terindah di Kabupaten Pandeglang ini? Jika belum, Pantai Ciputih terl...
-
INFOMENIA Wisata | Tulungagung adalah sebuah wilayah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur. Wilayah ini memiliki industri pariwis...
-
INFOMENIA Wisata | Sudah sejak lama Sumbawa Barat dikenal dengan pantai-pantainya yang indah dan eksotis dengan hamparan pasir putihnya ...
-
INFOMENIA Wisata | Pantai Dulibala adalah surga kecil diujung selatan Indonesia atau tepatnya berada di Kelurahan Maritaing, Kecamatan ...
-
Intro pendidikan | Dapodik Versi 2018b ini telah dirilis Pada Tanggal 30 Januri 2018, untuk melihat apa saja [Pembaruan] dan [Perbaikan] p...
-
Pulau Weh INFOMENIA Wisata | Indonesia menawarkan beberapa tempat S cuba Diving Terbaik Di Dunia. Selain Scuba Diving di Pulau Komodo ,...
-
Pulau Alor, NTT INFOMENIA Wisata | Alor adalah sebuah pulau yang terletak di ujung timur kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Alor merupakan...
-
Tablet Android merupakan salah satu gadget yang saat ini sedang dicari oleh banyak orang. Banyak sekali jenis dan tipe dari tablet android ...
-
10 Tempat Selancar Paling Populer Di Indonesia 2018 INFOMENIA Wisata | Indonesia adalah negara kepulauan yang terkenal memiliki pantai-pa...
-
Banyak trader yang tidak teratur dalam membuat rencana trading, atau kurang mengetahui poin-poin apa saja yang seharusnya diperhatikan dalam...

0 comments
Post a Comment