Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian kesembilan (soal nomor 81-90), bagian kesembilan berisikan materi yang sama dengan soal dimulai dari nomor 91 sampai dengan 100.
91. Berikut ini yang bukan termasuk tari pergaulan adalah....
a. tari lengger
b. tari pancar
c. tari bumbung
d. tari ronggeng
e. tari pendet
Jawaban: e
92. Tari manimbo merupakan tari yang biasa digunakan untuk....
a. pertunjukkan
b. upacara kebesaran
c. upacara penting dalam kehidupan manusia
d. hiburan
e. upacara keagamaan
Jawaban: c
93. Berdasarkan bentuk penyajiannya tari anjasmara termasuk bentuk tari....
a. berpasangan
b. massal
c. tari gerak
d. tari tunggal
e. drama tari
Jawaban: d
94. Busana yang digunakan saat menari tari bedoyo adalah....
a. kain tenun
b. kain batik
c. kebaya
d. kain ulos
e. kain wol
Jawaban: b
95. Tari yang disajikan dalam bentuk cerita yang terbagi atas babak-babak disebut....
a. tari massal
b. drama tari
c. tari tunggal
d. tari hiburan
e. tari upacara
Jawaban: b
96. Tari mafia merupakan tari massal yang berasal dari daerah....
a. Yogyakarta
b. Sulawesi
c. Toraja
d. Flores
e. Irian Jaya
Jawaban: e
97. Tari beksan biasanya digunakan untuk upacara....
a. panen
b. kematian
c. khitanan
d. perkawinan
e. keagamaan
Jawaban: d
98. Berikut ini yang termasuk jenis tari berpasangan adalah....
a. tari gambir anom
b. tari damarwulan
c. tari gambyong
d. tari saman
e. tari panji
Jawaban: b
99. Fungsi kostum dalam tari adalah....
a. membedakan peranan seorang pemain dengan peran lain
b. membantu mempertegas ekspresi gerak
c. memberi gambaran dan ilusi suasana
d. membantu pengaturan waktu
e. berhubungan dengan irama
Jawaban: a
100. Jenis tari yang berfungsi sebagai sarana hiburan adalah....
a. tari pendet
b. tari pojoge
c. tari bumbung
d. tari gembu
e. tari manimbo
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 101-110 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-11
Home /
Bank Soal /
Seni Budaya SMA /
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-10
Friday, December 8, 2017
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-10
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cari Soal
Paling Dilihat
-
INFOMENIA Wisata | Pernahkan Anda mendengar tentang Tempat Wisata Terindah di Kabupaten Pandeglang ini? Jika belum, Pantai Ciputih terl...
-
INFOMENIA Wisata | Tulungagung adalah sebuah wilayah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur. Wilayah ini memiliki industri pariwis...
-
INFOMENIA Wisata | Sudah sejak lama Sumbawa Barat dikenal dengan pantai-pantainya yang indah dan eksotis dengan hamparan pasir putihnya ...
-
INFOMENIA Wisata | Pantai Dulibala adalah surga kecil diujung selatan Indonesia atau tepatnya berada di Kelurahan Maritaing, Kecamatan ...
-
Intro pendidikan | Dapodik Versi 2018b ini telah dirilis Pada Tanggal 30 Januri 2018, untuk melihat apa saja [Pembaruan] dan [Perbaikan] p...
-
Pulau Weh INFOMENIA Wisata | Indonesia menawarkan beberapa tempat S cuba Diving Terbaik Di Dunia. Selain Scuba Diving di Pulau Komodo ,...
-
Pulau Alor, NTT INFOMENIA Wisata | Alor adalah sebuah pulau yang terletak di ujung timur kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Alor merupakan...
-
Tablet Android merupakan salah satu gadget yang saat ini sedang dicari oleh banyak orang. Banyak sekali jenis dan tipe dari tablet android ...
-
10 Tempat Selancar Paling Populer Di Indonesia 2018 INFOMENIA Wisata | Indonesia adalah negara kepulauan yang terkenal memiliki pantai-pa...
-
Banyak trader yang tidak teratur dalam membuat rencana trading, atau kurang mengetahui poin-poin apa saja yang seharusnya diperhatikan dalam...

0 comments
Post a Comment